- 運営しているクリエイター
#献立
9/13~19今週末の献立について
主菜
・すき焼き
→好評✨やっぱりいいお肉にしてよかった😆
・唐揚げ
・至高のアクアパッツァ
→あさりのから?でジャリジャリ、塩気も多くていまいちだったかな?
タラは淡白すぎたのかもしれない。
副菜
・サーモンマリネ
・秋鮭のポテトグラタン
・エビアボポン酢
・ほうれん草のごま和え
・なすのみぞれ煮orたたき
・きゅうりととツナの春雨サラダ
汁物
・中華風コーンスープ
・白菜のお味噌汁
・大
9/6~9/12今週末の献立について
主菜
・野菜たっぷりプルコギ
いまいち?
・とりのにんにくしょうゆ煮
好評✨またつくろう♪
・豚のしょうが焼き
→・とりむね肉のマスタード和えに変更
美味しそうといってくれた。どうかな?
副菜
・なすのサクサク焼き
うーん、たしかにサクサクにはなった。
めんどく下がらずに鍋に入れすぎないでやくとサクサクになる
・サケのポテトマスタード焼き
→卵をいれなかったら固まらず…レシピの改編はダメですね。
8/30~9/5今週末のこんだてについて
副菜
・サケのポテトマスタード焼き→作らず
・ズッキーニのリピエーノ→卵なしだしなしのが好評
・ブロッコリーの唐揚げ→つくらず
・エビブロ卵マヨ→卵はレンジ600W8分ですぐに冷水にとる
・いか納豆→直前につくること。時間がたつと納豆の苦味がでてくる。
・ニンジンサラダ→つくらず
・チョレギサラダ→つくらず
主菜
・スープカレー→チリペッパーをいれすぎたのか苦味あり。カレー粉をきっちりはかろう。