9/6~9/12今週末の献立について
主菜
・野菜たっぷりプルコギ
いまいち?
・とりのにんにくしょうゆ煮
好評✨またつくろう♪
・豚のしょうが焼き
→・とりむね肉のマスタード和えに変更
美味しそうといってくれた。どうかな?
副菜
・なすのサクサク焼き
うーん、たしかにサクサクにはなった。
めんどく下がらずに鍋に入れすぎないでやくとサクサクになる
・サケのポテトマスタード焼き
→卵をいれなかったら固まらず…レシピの改編はダメですね。
・パプリカのオイル蒸し
→つくらず。
・花おくらのおひたし
→私はおいしかったけど…?
・エビブロたまご
エビがボソボソに。もっと丁寧にボイルすべし
・オクラ梅
→八百屋さんがやる気なくて味まで微妙な気がしてきた笑うーん、どうでしょう
・塩きのこ
→つくらず。
・ほうれん草ごま和え
→和えごろもは多めにつくっておいてまぜよう。これも仕込んでおけそうなメニュー
汁物
・至高のお味噌汁
→芽キャベツ玉ねぎは…いまいち?
・ニラ玉スープ
ランチ
・ドライカレー
→おいしかったけどふつう。懐かしの味って感じ。要改良✨
・冷やし中華
→作らず。もう袋麺はうっていないのかも
今度ピザをつくりたい🎵
お菓子
・フレンチトースト
→最後にバターでカリカリにしよう。
あと砂糖はもう少しいれてもいい
・アップルパイ
買い出し
・お米
・しめじエリンギあわせて300g
・シャンタン
・ベーコン(ウインナー?)
・とりもも1
・とりむね1
・豚肩ロース
・しょうが
・なす
・ブロッコリー
・牛乳
・豚こまor豚バラ
・エビ
・オクラ
・パプリカ
・キャベツ
・絹豆腐
・冷やし中華
・きゅうり
・リンゴ
・パイシート