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【定食】日吉 こま津 金目鯛の煮付け定食

秋になるとやたらと食べたくなるのが金目鯛。新鮮であればお刺身でいただきたいところだが、お刺身を出してくれるところは数少なく、煮付けで我慢することになる。
元々住んでいたので気にはなっていたがいけなかったのと、金目鯛の定食があることからチャレンジ。ということで、今日はこの一品。

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【今日の一品】酒菜処 こま津  金目鯛の煮付け定食

日吉の小洒落た定食屋のぜいたくな一品。ラーメン激戦区になった日吉でも長年やっている定食屋さんなので、味は間違いない。
煮付けはしっかりつゆがしみており、金目鯛の肉厚さと共においしく味わえる。刺身もついているので、思わずビールを注文してしまいそうになるが、ご飯に金目鯛を味わいたいところ。

<食べた場所>
酒菜処 こま津
神奈川県横浜市港北区日吉本町1-23-13


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