![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148844787/rectangle_large_type_2_a3493ae90b15b95f7f50e188ba5fc649.png?width=1200)
Photo by
shuring
ゴーヤでスムージー
習い事の先生が、ほぼオーガニックで野菜作りをされていて、よく買わせてもらっている。
ゴーヤといえば、ゴーヤチャンプルしか料理を知らず、先生にどんな食べ方をしているか聞いてみた。
バナナ🍌と、ゴーヤをミルクと一緒にミキサーにかけて毎朝飲んでるよ、美味しいですよ、とのこと。
あまり美味しそうには聞こえないけど、やる価値はある。それに先生はぶち(広島弁)健康体。
早速作ってみた。とても美味しかった!
先生いわく、生で食べても大丈夫とのこと。
しばらくこの夏はこのスムージーを朝ごはんにしようと思う。
作る方はゴーヤの分量を少しから始めて良い塩梅を見つけてください。
白い部分は多少残っていても、まったく大丈夫でした。でもこれも個人差があるので、なんとも言えませんが。