【イベントレポート】9/10 十五夜団子&フルーツポンチ作り♩
おはよですこんにちはこんばんわ!!
月見はマックの月見バーガーが欠かせないぺいぺいです!!
さて今回は!9/10に行われた十五夜団子&フルーツポンチ作りの
イベントレポです!
今日はいまここスタッフはっしーの大好きなフルーツポンチということで、
はっしーもこんなに笑顔に!始まる前からわっくわくです!^0^
まずはフルーツをずらっとご用意!!
家庭用の包丁でスイカを真っ二つにするミッションがぺいぺいに
与えられました!!正直失敗しないかビビってましたが・・・
何とか成功!!!ということにしておいてください(笑)
割ったスイカを皆で丸くくり抜いていったり・・・
星型やハート型に型取っていったり!!!!!
お、こちらはいまここスタッフゆうちゃんが、業務商品のみかんゼリーを
一旦レンジで溶かし、バットに入れて再形成したものを、みんなで型取ってまーす!
お次はパイナップルをはっしーと協力して切っていきます!
うまくヘタが取れるかな・・?
グリン!!!と綺麗に取れました!
そして青果部出身のはっしーからフルーツ切り方講座開講♪
手を切らないように・・・!気を付けて・・!
心を一つにして切っていきます♪
さあそして切ったフルーツをボウルに入れて三ツ矢サイダーを立てて!
メントスをぶち込めば・・!!!
キターーー!噴水フルーツポンチの完成だ~~!!!
お子さんもお母さんもぺいぺいも!みんな大興奮で拍手喝采でした!
できたフルーツポンチをお皿にとって・・・
味はどうですか?の問いかけにこの笑顔とグーサイン!!!
みんな大満足の味になりました♪
そして十五夜ということで!
業務スーパーの白玉団子を焼き、みたらしのたれを作ってかけた
即席みたらし団子の完成!
簡易的なお月見フォトスポットも設営!!(笑)
こちらもみんな大満足のお味でした!!!!
こちらはあまったスイカの皮でゆうちゃんが施した
「スイカマン」です!!!
歯の感じ、普通の家庭用包丁で切られてましたが・・・
クオリティ高ぇ!!
これにはりさっちも「撮りたい撮りたい!!」と大興奮!
おっと!マイクに向かって笑顔のお子さんが!!
そうです最後の企画は!10月に予定しているいまここ縁日の作戦会議!
お子さんからアイディアを出してもらっていろんな内容が盛りだくさんになりました!
みんなたくさんのアイディアありがとね!!
10月の縁日が今から楽しみです^0^ノ
最後はみんなでパシャリ!!!
今日もみんな、楽しい思い出ができてたらいいなぁと願いながら、
満月に月見バーガーをほおばるぺいぺいなのでした!
いまここでは今後もイベント盛りだくさん!!
みなさんにまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにしてます!!