【イベントレポート】9/17 おばあちゃんの知恵袋
今回は9月17日(土)にいまここにて「おばあちゃんの知恵袋♪田村さんの絶品おはぎ教室」を開催いたしました!
エブリイ総菜部の基礎を築いたと言われる、レジェンド田村さんにお越し頂き、ただいままちメシでも大好評の「箸で食べるおはぎ」の料理教室を開催!
「無駄な手間を省いて美味しさは損なわず簡単に♪」をテーマに、田村さんにおはぎの料理ポイントをご説明頂きました。
大量のおはぎが机の上に並べられると、「おおおぉ!」という声とともに一同大興奮!
炊き立てのもち米の上にあんこをのっけて、出来立てのおはぎを皆で試食!
「塩加減がちょうどいい!」「甘すぎず、しつこくないから何個でもいけちゃう!」「蔵王でも売ってるんですね、知らなかった!」と好評の声が続出!
おはぎを食べ終わった後は、田村さんのあんこを使ってアレンジレシピ教室を開催!!
あんバタートーストにしたり、ホットケーキやアイスのトッピング、牛乳と混ぜて小豆ミルクにしたりと、
皆さん思い思いのアレンジで美味しくいただきました!
みんな大満足のおはぎイベントとなりました!
最後は恒例!
みんなでパシャリ!📷✨
本日もみんな大満足のイベントとなりました!
田村さんの「箸で食べるおはぎ」は、エブリイ蔵王店をはじめ
まちメシ導入店舗で大好評発売中です!
お店でお見かけした際は、ぜひご賞味ください!
それではまた会いましょう~~~~~
台風近いのでお気をつけて・・!!!
夜はうつぶせで寝る、ぺいぺいでした♪