まいにちてがき絵日記 | No.266 | 目玉焼きのこだわり 5 あんころう 2021年1月3日 23:58 ここ2年くらい、たまご料理は目玉焼きがいちばんすきで、こだわりもなんにもなく。フタせずにじっくり焼くと縮む。フタして蒸すと黄身が白くなる。つぶれたやつはケチャップで食べたくなる。という毎回実験するのに未だにこだわりは持てない。白身に火が入ってたらなんでもいい。塩気はほしい。 まいにちてがき絵日記◼️ほんともうそも時間も場所もなんでもあり。とにかく1日1ページ。ありふれた道具で描く平凡な生活のひとコマ◼️ いいなと思ったら応援しよう! みつけてくださってありがとうございます チップで応援する #毎日note #イラスト #絵 #クレヨン #まいにちてがき絵日記 5