バナナオートミール焼き上がり
今日は休み
マッタリ作るぞーん
ミックスナッツがなかなか消費出来ずに困ってて
煎ってみた
砕いてみた
最近購入したブレンダー
料理に色々使ってますが
ナッツに使うのは初めて
飛び散る飛び散る笑
パウンドケーキ
レッツエンジョ~イ
■パウンド型18cm■
バナナ 3本
オートミール 150g
卵 2個
砕いたナッツ(アーモンドプードル) 30g
きび砂糖 50g
シナモンシュガー 10g
ベーキングパウダー 5g
オリーブオイル 60g
バナナ1本分は飾り用として
その他の材料をブレンダーやフォークで潰し混ぜ合わせ型に入れる
180℃で10分、170℃で30分が理想みたいですが
私の低温調理のオーブンだと170℃がないので
180℃のまま40分
低温調理のオーブンで以前ピザを焼いたことがあるけど、通常のオーブンより少し低めなのかな?って気がする
つまようじでチェックしたら大丈夫そうだったけど、なんとなーく160℃で5分追加してみた
いいね~😆💕
うふ❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?