生パスタでカニとポルチーニ
今日はお休み😉
朝からバナナケーキを焼いて
食後のデザートに
今度は先日作っておいた生パスタを料理してやるぜーい
ほうれん草のパスタと
全粒粉のパスタで2種類を作ってきます
どっちもベースは
前回作った野菜ペーストのソース
(リベンジパスタ)
1皿目はポルチーニ(^人^)
乾燥ポルチーニを水で戻して
野菜ペーストとポルチーニと戻し汁を
パスタに絡ませて
一煮立ちさせたら出来上がり
お皿によそって
オリーブオイルをかけて
ペコリーノロマーノを削りかけて
1皿目出来上がり
次のも野菜ペーストのソースを使って
カルディで買っておいたカニペースト
やっと使う時がきたー😄
大さじ1程度入れて
一煮立ちさせて
完成
ペコリーノロマーノふりかけて
いっただっきまー\(^^)/
先にポルチーニから😋
ポルチーニの香りが鼻に抜ける~
野菜ペーストがパスタに絡んで
いい仕事してる
こちらのカニペーストは
ニンニクとピリッとしたアクセントがあって
うんまー😋✨
5分で完食笑
野菜ペーストソース万能でビックリ😍⤴️⤴️