夕飯に「満腹」で太らない食事をする
ダイエットや減量をしながら情報を入れていると、代用の食材ってよく聞きますよね。
〇〇の代わりにオートミール
〇〇の代わりにお豆腐
みたいなこと。
正直、私は、カロリーを減らすためにわざわざ食材を変えるのがあまり好きではないのです。
美味しい食べ物は美味しいままに、カロリーのために無理に味を落としてまで食べるのはつまらない。
例えば、カロリーの低いこんにゃくはこんにゃくとして美味しく食べたいし、何かの代用とかにはしたくないわけです。
とはいえ、カリフラワーをみじん切りにしたカリフラワーライスをご飯に混ぜて炒めると、チャーハンやドリアのかさ増しにするなどは便利。
この場合、ほぼ味や食感はかわらないし、満足感もあるのに栄養価は上がり、カロリーは減るから。
とにかく美味しいままならOK!
ということで、今回は、美味しくって体によくて減量にぴったりの食材の使い方です。
私は、はめをはずして好なだけ食べたい時は食べる!
そう決めています。
そのためにはヘルシーでクリーンな食事の時間も大切。
でも、それだって「食べたい!」を思いたくなるような美味しいものがいい。
わがままかもしれませんが、工夫すれば可能です。
"おまけ" について
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*美容というのは、総合的なことなので、私の思いとしては、本当ならぜひ全体の記事を読んでいただきたいのですが、減量やダイエットだけでOKという方は、もちろんこのマガジンをこのままお楽しみ下さい。
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