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摂食障害献立

#過食症
2日目

鶏粥 蒸し鶏/桜海老/水菜/胡麻油
小鉢 自家製即席つくだ煮 
デザート 豆乳ヨーグルト/カットキウイ
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食事への恐怖がなくなるまで
ある程度メニューを固定化しても良いと思います。

食にとらわれる考えを減らし、脳を少し楽にする。
頭の中に余白が出来ると、徐々に希望や夢がうまれてきます。

ただ慣れてきたら
あまり同じメニューでない方が良い。
1つに固執しない事。
切り方を変えるだけでも目が楽しめます。

どんなものを食べても「私は大丈夫」
そう自信がついてきます。

心緩やかに食事を楽しめますように。 .
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■鶏粥
蒸し鶏を作り残ったお粥に汁ごと加えます。
塩気をきかせると美味しいです。

#食といのちのお話

#生きるために食べる
#食べるから生まれる

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