【料理?】「レモンバジルウォーターで梅雨を生き延びるゾ」
写真はうちのレモンバジルちゃん。
ひたつだけ小さい子がいて、別の鉢に植え替えてみたのですが、それが左端の子です。
もともと葉っぱが小さいタイプだったようで、そういう性格のままノビノビとしっかり育っています🥹
さて今日は、ジメジメ暑い梅雨にピッタリの「レモンバジルウォーター」をご紹介。
レモンバジルの効能
作り方
①レモンバジルの葉を洗う
② バジルをポットなどに入れ、沸騰したお湯を注ぎ、5分蒸らす
③氷をたっぷり入れた冷水筒などに、バジルティを注ぎ入れる
気分転換したいときや、身体や頭がほてるときなどに飲むとおさまる気がします😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?