ようやく。
こんにちは。ヒレザケボーイです。
最近嬉しいことに忙しく、アタマを使う日々。趣味も食べること、仕事も食べることに関すること。気付いたら移住して半年が過ぎ、田舎暮らしが体に馴染んでいます。
ぼくは、このnoteを立ち上げたはいいものの、ようやく、あることに気がつきました。
「暑い時期に、ヒレザケを飲む気にはならない」
そうです。このnoteは魚に関するあれこれ、主にヒレザケに関して研究していくこと、ヒレザケの面白さを記録していくことが目的なのですが、日本の夏は今年も暑くて、ヒレザケを飲もうという気持ちが湧かず、更新したくても更新できない状態でした。
そりゃそうだ、ヒレザケはあっついあっつい燗酒に魚のヒレを落として楽しむもの、真夏に飲む気になるものではありません。という言い訳。
そしてようやく、気温も日中ですら10度台になり、朝晩の冷え込みも厳しく、秋の終わりと冬の入り口を感じています。
そう、この季節こそが、ヒレザケのベストシーズン。
釣ってヒレストックしてあるカサゴがいるので、まずは大好きなカサゴのヒレザケから紹介していきます。次の投稿をお楽しみに。
そして、様々な魚のヒレザケをやっていきますので、ヒレザケマニアも、ヒレザケビギナーも、魚好きもぜひチラッと覗いてくれたら嬉しいです。よろしくお願いしまーす!
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