発酵食品をよく食べるようになりました 最近「腸活」にはまっているね!と夫に言われています。 以前は青汁やスムージーにはまっていたのですが、最近は「キムチ、納豆、ヨーグルト」。 もともと詰まりやすいので、一生懸命野菜を摂ることを心がけていたのですが、スッキリしないことも多くて。 そんな時に菌活している友人にすすめられたのが発酵食品です。 最近はヨーグルトを朝食べることが多いです。 乳酸菌を摂るようにしています。 青汁と乳酸菌を一緒に摂れるものがあれば便利なのに・・
食事を食べる順番に気を付けています。 炭水化物や甘いモノが好きで、ついつい食べ過ぎるのですが、ちょっと血糖値が気になっています。 なので、食事の時にはまずは野菜を食べるようにしています。 職場にお弁当も持参するようになりました。 なるべく野菜を多めにして、よく噛んで食べるようにしています。 自分の体の事なので、時間がないなりに努力しています。 宅配の野菜を試し始めて、なかなか良いと感じています 味もおいしいですね