【終了】12/21(土)寺田本家特集 詳細

⭐︎無事終了しました!盛況ありがとうございました!⭐️

クリスマス前なので手作りケーキも急遽追加しました
お出しした料理の一つ:筑前煮

寺田本家は千葉県は香取郡神崎町にて350年続く日本酒蔵です。
この蔵は「自然酒」「自然発酵」の道を極めている、唯一の酒蔵です。
というのも、普通の酒蔵では培養された酵母菌を主に使うのに対して、
寺田本家は空気中の酵母菌を100%使う「生酛仕込み」を
全てのお酒に採用しているのです。
そんな蔵の代表的な銘柄を3種ご用意いたします。

▶︎日本酒ラインナップ予定
 ①五人娘 自然酒         - 生酛仕込み 天然酵母使用 無添加無濾過
 ②香取90 純米            - 生酛仕込み 精米歩合90%
 ③むすひ 発芽玄米酒 -玄米100%使用 非加熱無濾過

▶︎お料理ラインナップ予定
 ①筑前煮
 ②豚汁
 ほか
 全5,6品 ※乾きものご用意予定。予告なく変更する場合があります

▶︎お値段
 5,000円予定 (食べ飲み放題制)

▶︎時間
 19:00〜21:30 (21:45頃 完全撤収)

▶︎場所
 としま区民センター 5階 キッチンルーム
 (東京都豊島区東池袋1丁目20−10)
 https://toshima-civic-center.jp/

【ご予約・お問い合わせはこちら📩】
 dogla8magla@gmail.com
 ※お名前と、ご予約の場合は人数をお書きください

【注意事項⚠️】
 ・基本的に予約制です
 ・初参加のご予約は記載しているメールアドレスに
  「お名前」「人数」をお書きしてお送りください
  ※リピーター様は次回以降LINEなどからのご予約も承ります
 ・参加料金は当日受付にて現金でお支払いください
  千円札をご用意していただけますとありがたいです
 ・個人でご用意する関係上、ご予約およびキャンセルは
  各開催日の2日前までにいただけますとありがたいです
 ・無断キャンセルは次回以降ご予約をお断りする可能性があります


いいなと思ったら応援しよう!