間引き大根を使っての2品
間引き大根の収穫がしばらく続きます。
ランチにベーコン、明太子、そして間引き大根でパスタを作りました。茎のシャキシャキ感が良いアクセントになります。
もう一品は、ジャコ、こんにゃく、そして間引き大根を塩麴としょうゆ麹で味付け(妻作)。夜のおかずの一品です。絶品でした。
昨年から、妻は麹を料理に加えるようになり、料理のレベルがアップしました。ありがとう。
間引き大根の収穫がしばらく続きます。
ランチにベーコン、明太子、そして間引き大根でパスタを作りました。茎のシャキシャキ感が良いアクセントになります。
もう一品は、ジャコ、こんにゃく、そして間引き大根を塩麴としょうゆ麹で味付け(妻作)。夜のおかずの一品です。絶品でした。
昨年から、妻は麹を料理に加えるようになり、料理のレベルがアップしました。ありがとう。