最近ハマってること
霞ケ浦が近いこともあり、釣りにハマっています。
折角釣ったなら命を繋いで美味しく頂こうってことで昨日のおかずはこれ
自分で三枚におろしてバーベキュー用の串で串打ちして、タレも自作したものを使って焼いてます。
ガスコンロのグリルで焼いてますが、もっと時間があるときなら炭火でじっくり焼き上げたいところ。
鯉も釣れたけど、放流してしまった。
後から考えたら甘露煮にしたらよかったー
そのほかにも最近霞ケ浦で急増しているという外来魚の中国原産のダントウボウも釣れたんですが、放流しちゃいました。
こいつもフライや酒蒸しにしたら食べられるそうで、次回は持ち帰ってみようっと。
いざというときには貴重なタンパク源になるかも?w
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?