
こんにちは。試行錯誤のスタートアッパーのだけんです。
一昨日、昨日の続き。
アイスランドへのフライトがキャンセルで航空会社の用意したホテルで一泊。
翌朝も朝5時起きで空港へ向かいます。
早めに身支度を整えて、危なっかしい運転のホテルシャトルに乗って一路空港へ。
出発二時間前の5時半に空港到着。
ここで驚愕の事実が。
フライトが4時間遅延で11時半発に・・・。
それならばホテルでゆっくりと過ごしたのにと考えながら、航空会社にもらった朝食バウチャーに気を取り直して、朝食とコーヒーをいただきながらこのnoteを書いてます。
ちなみにスペインではブラックコーヒーより濃いめのエスプレッソにホットミルクを加えて作ったcafé con leche(カフェコンレチェ)が主流。
カフェ・ラテよりも濃いコーヒーを使用してコーヒーの味が濃いいので、コーヒー好きの私にはピッタリの味。
段々と旅ブログ的な内容になってきましたが、ご勘弁ください。
また明日。