マガジンのカバー画像

わたし専用レシピ集

12
わたし専用のレシピ集です。ネットにある様々なレシピを参考にして作った、我が家仕様・我が家の分量のレシピをまとめています。 作り方などもかなり違います。
運営しているクリエイター

#わたし専用レシピ集

料理を「苦手」から「できる」にするための3ステップーメニュー決め編

料理を作るにあたって最も面倒なプロセス、それは、メニューを決めることです。 考える時間が…

1

まとめて作るカツ丼

カツは買ってくるタイプの作り方です。 材料カツ  必要な分購入 ごはん 適量 玉ねぎ 1/4…

2

具だくさんみそ豆乳そうめん

普通のそうめんつゆと、このつゆと両方用意して食べ比べても楽しい。 以下の一覧に参考にして…

残り物チャーハン

チャーハン、残り物でいいといっても……と思うけど、本当に残り物でこの前作ったらおいしかっ…

1

わたし専用レシピ集の一覧

わたし専用のレシピ集です。ネットの海が広がりすぎて、以前検索して作っておいしかったのにも…

26

ピーマンなしの回鍋肉

市販の回鍋肉ソースが濃いので、使わずに作ってみました。子どもと夫がピーマンをあまり食べよ…

1

やみつきチキン

もう一皿ほしいときに。 以下の一覧にも、参考にしたレシピへのリンクが貼られています。 こちらもご参照くださいね。 材料鶏肉    400gくらい (もも肉でもむね肉でもおいしい) ケチャップ 大さじ4 砂糖    大さじ1 みりん   大さじ1 醤油    大さじ1 ニンニク  すったもの(チューブも可)小さじ1 (なくてもいい) マヨネーズ 小さじ2 作り方1️⃣ 材料を全部料理用のビニール袋に入れる 2️⃣ 10分以上置いておく  (料理をはじめた最初に準備して、食

さっぱりネバネバサラダ

オクラを使うので七夕に作った。ごま油がいい味出してると思う。 以下の一覧にも公開されてい…

角切り豚肉の甘辛煮

カレーの豚肉が余ったので作ってみた。 以下の一覧に、参考にしたレシピへのリンクが貼られて…

ほうれん草のごま和え

ちょっと甘めのごま和え。 以下の一覧に、参考にしたレシピへのリンクが貼られています。こち…

2