クックパッドや栗原はるみ先生など、いくつかレシピをネットで検索して、作ってみました。 今まで捨てていたオレンジの皮がおいしいお菓子に変わるのですよ。 また、手作りだと自分好みの甘さ控えめにできるのがいいですね。 防腐剤なしのオレンジがなかなか手に入らないので、しばらくは別の柑橘系でチャレンジすることになりそうです。
まだ暑いので、夏野菜がおいしいです。 リュウジ先生レシピ参考に作ってます。 いろどりがきれいで、食欲わきますね。 実はラタトュイユと思ってました。小さい文字が違っていました。耳で聞くのと目で見るのはまた別物でした。一度間違えたので、次からは大丈夫。
試行錯誤していこうかと思います。使い方のヒントや書くネタをあげてもらえて、ずいぶんと始めやすそうです。
暑すぎて食欲のない日は、食べやすい麺で栄養補給です。 写真には写っていないですが、もやしとレモンで、あっさり風味です。
ホットクックで作りました。久々に作るシチューはおいしいです。保存もきくから、楽です。 クリームチーズを作った時にできたホエイを水のかわりに使って、有効利用しています。 とりあえず、思いつくことを書いていって、後から修正かけていこうかと思います。 悩んでいるだけだと時間がどんどんと溶けていくからです。時間は有限。 完璧目指さず、改善させていく方が合っているようです。