グルテンフリー
私にはグルテンフリー生活は無理❗️
ショーケースに並ぶ甘いケーキ🍰チーズたっぷりのピザ🍕パスタ🍝も食べたいし、うどんもお好み焼きも大好き♡
でも、こういう食事が続くとなんとなくお腹が重い。健康や美容のことも考えるとグルテンは控えめにしたいなと思う。
そんな訳で1週間グルテンフリー生活やってみよう!と思ったら、そんな時に限ってお店の美味しそうなマフィンが目についてしまう👀
外には誘惑がいっぱい⚠️
じゃあ、米粉で作ってみよう!
材料は家にあるもので!
・卵 2個
・砂糖 40g
・はちみつ 10g
・米油 50g
・ホエイ???ホエイプロテインで良いかな〜
という事でチョコ味ホエイプロテイン 50g
・米粉 120g
・ベーキングパウダー 5g
・水 適当💦ホエイの代わりにプロテインパウダーを入れたので水分が少なかった為。
・カシューナッツ 6粒
材料を全部混ぜ180℃で20分
プロテインチョコマフィン🍫完成
米粉で作ったからなのか、サクサクというかザラザラ感。しっとり感を出してくれていたのはグルテン様のお陰だったのかー🙏
このマフィンも味は美味しくできました😋