見出し画像

D'ORO HATSUDAI☆素敵なお店でした!

12月の食事会は銀座ではなく渋谷区初台にあるレストラン。
手打ちパスタとフレンチの融合が楽しめるモダンなお店です。
初台駅からオペラシティを右手に見ながら不動通りに入り、突き当りを右に曲がった所にあります。


アーケードが渋い「不動通り」

この道でいいのかな~?と少し不安になりながら進むと、とてもおしゃれな店構えのレストランが目に入りホッと一安心。
窓際の広い席に案内していただき、早速ランチコースがスタート!


Amuse:北海道産雲丹・枝豆・大根の3層ムースと鰹出汁のジュレ


Antipasto:寒鰆と大葉のカダイフ包みオーブン焼き
発酵マッシュルームのソース


Primo Piatto:静岡県産桜海老と下仁田葱 恵寿卵のタリオリーニ
イタリアサ ルディーニャ島のカラスミと共に


Carne:宮崎県産まるみ豚のグリーンペッパー煮込み
松原レンコンファームさんの蓮根


Dolce:ヨーグルトとベリーのセミフレッド
トンカ豆のシュトロイゼル


美しい前菜から始まり、最後のデザートまで素材の味を生かしたバランスの良いランチコースでした。
特に美味しいと思ったのがカラスミが効いたパスタと、食感も楽しかったデザートのセミフレッド❣️


重厚感のあるカウンター席も◎


こちらのお店、味もさることながら接客も素晴らしいと感じました。
友達が新国立劇場のチケットを確認していたのを見て、お店の方が「何時からですか?」と声をかけてくださり、通常より少し早い間隔でお料理をサーブしてくれたのです。
おかげで丁度よい時間にお店を出ることができました。
どの方も気さくだけれど程よい距離感を保った接客で、機会があればまた伺ってみたいなと思っています。



いいなと思ったら応援しよう!