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ガツンと派とまろやか派。2つのアイスコーヒー発売中!

こんにちは、イトウコーヒー本店です。

 ”珈琲店の本格アイスコーヒー” 、今年もご用意しました!
夏季だけ味わえる2種類のアイスコーヒーをご紹介します。



ガツンと派におすすめ "アイス専用コーヒー豆" 

しっかり苦くて飲みごたえのあるアイスコーヒーがお好みの方には「キリマンブレンドアイス」がおすすめです。

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深煎りのタンザニア産キリマンジャロと、それを引き立てるインドネシア産の豆をブレンド。
ガツンと力強い苦味だけでなく、コーヒー本来の甘味やコクがちゃんと味わえるようブレンドの配合にこだわりました。
ブラックだけでなく、アイスカフェオレやコーヒーフロートなど、アレンジドリンクとしても美味しく楽しめます。
飲みごたえがありながら後味はくどくないので、暑い日にはもちろん、家事や仕事中の気分転換にもぴったりです。


このアイスコーヒーは、淹れたての熱々コーヒーを氷で一気に冷やす急冷式で作ります。

【作り方】 グラス4杯分(600ml)
①キリマンブレンドアイスを40g計り、粉にします。
 基本は中挽きですが、濃いめがお好きな方は細挽きにしてください。
②沸かしたお湯を用意します。90~95℃がベストです。
③コーヒー粉にお湯をかけ、1分蒸らします。
④ホットコーヒーと同じように、コーヒーを400mlドリップします。
⑤冷めないうちに氷を200g入れ、よく混ぜて完成!
 氷の量はお好みの濃さになるよう調整してください。

淹れたてならではの香り高いアイスコーヒーが楽しめますよ!




まろやか派におすすめ "アイス専用コーヒーパック" 

苦すぎず、やさしい味わいのアイスコーヒーがお好みの方には「水出しアイスコーヒー」をおすすめします。

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深煎りのコロンビア産、インドネシア産の豆などをブレンドし、とても細かく挽いてパックに詰めました。
まろやかな口当たりとやわらかい苦味が特長で、暑い日だけでなく、梅雨の頃から初秋まで長く楽しめます。
飲み方はブラックがおすすめ。食事中やリラックスタイムにぜひ取り入れていただきたい、やさしいアイスコーヒーです。


このアイスコーヒーは、名前の通り水出し式で作ります。

【作り方】 グラス4杯分(600ml)
①ポットに水を600ml入れ、コーヒーパックを1つ浸します。
②冷蔵庫で10時間ほど置きます。
③お好みの濃さになっていたら、コーヒーパックを取り出して完成!
 (味が薄く感じたらもう少し浸しておいてください)

コーヒー器具が要らないので、手軽にアイスコーヒーが作れます。
水でじっくり抽出するので時間はかかりますが、水出し式ならではのまろやかな味わいをお楽しみください。



今年の夏も、素敵なコーヒーライフを!




店舗情報
イトウコーヒー本店
 〒461-0001 名古屋市東区泉1-7-25
 tel : 052-962-3541

営業時間
 平日:10時~19時
 第3土曜、祝日:10時~17時
 定休日:上記以外の土曜、日曜

*お車でお越しの方へ
 駐車場はございません、近隣のパーキングをご利用下さい。


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