おからコロッケの作り方 2 田名邉製作所 2021年10月9日 23:19 [材料] ①生おから 200g ②鶏ガラスープ 200cc ③玉ねぎみじん切り お好きなだけ ④卵 2個 ⑤片栗粉 大さじ4 基本はこの5つ。 この基本に *ちくわ *冷凍のむき枝豆 *人参 *きのこ などなどを 刻んで入れてよく混ぜる。 好きな大きさに丸めて揚げ焼きして出来上がり🤩 ソース マヨネーズ ケチャップ どれも美味しいと思います。 混ぜる材料は 色々でいいと思います。 うちはこの前のには粉チーズ沢山入れてみました。おいしかった😋 まだまだ研究中❣️ おから最幸👍✨🍀 #料理 #沖縄 #簡単レシピ #家庭料理 #沖縄移住 #おから #おからコロッケ 2