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ソース焼きそば

お好みソース3部作の最後、ソース焼きそばです。
材料はシンプルです。

レシピ
焼きそばの麵 1パック
キャベツ   80g
玉葱     1/2個
豚バラ    40g
鶏がら出汁  30㏄
酒      小さじ2
お好みソース 大さじ2
胡椒     適量

1.キャベツは1口大ぐらいの大きさに切ります。時期的に春キャベツでしたので、レタスの様に手でちぎりました。ボールとザルにあけて水洗いし、水切りしておきます。

2.玉葱を厚さ4~5㎜ぐらいでスライスします。

3.今回はこの焼きそば麺を使いました。袋の端をハサミで切り目を入れ、電子レンジで30秒温めます。

4.麺を電子レンジで温めたら、袋から出してボールに入れ、ゴマ油5㏄を麺にふりかけ、箸でほぐしながら混ぜます。
前もってほぐしておくことで、フライパンで炒める時に楽です。

5.カップにお湯30㏄入れ、鶏がらスープの素を小さじ1入れ、出汁を用意しておきます。

6.フライパンを温め、サラダ油を引き、カットした豚バラ肉を弱火で炒めていきます。この時、豚肉に塩胡椒を少々振っておきます。

7.肉の油が出てきて、色が変わってきたら玉葱を入れ強火にして炒めていきます。

8.玉葱がしんなりとしてきたら、キャベツを炒めていきます。キャベツはすぐ火が入るので全体的に絡ませたら、麺をいれます。火は強火のままです。

9.麺を入れたら、フライパン全体に広げ、酒と鶏がらスープを入れ、蒸らしながら炒めていきます。

10.お好みソースを入れよく、全体に混ざるように炒めていきます。
胡椒を振り、完成です。

紅しょうがと青のりのせて完成です。
ケチャップが入っているので、甘みのあるソースで、屋台とかで出てきそうな焼きそばだなと思いました。ちょっとナポリタンに近いものがあるかもしれないです。

これにてお好みソース3部作終わりです。

ここまでありがとうございました。

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