見出し画像

沖縄 ソウキ蕎麦❤️

沖縄へ行くと 必ずお昼はソウキ蕎麦
ソウキってね 豚の軟骨入りを よぉ〜っく
煮込んで 美味しい出汁を出したもの

沖縄の 仲ちゃん しぃ〜ちゃんが
送ってくれた ソウキ蕎麦 last one
ソウキは 自前で煮込んで 今日の締めです❤️

今日はUKAと TKA を精一杯やって
14名の入院患者を 回診して
ヘロヘロで帰って お風呂 掃除キュキュ
       ♡
日本酒と 山芋と榎とツナの煮物
蓮根と 干し椎茸のきんぴら
鶏ハムと キャベルのごまだれソース❤️

最後の焼酎は だんだん度数が上がってく
天使の誘惑は ほんま 美味しい❤️

ヘロヘロになるまで お仕事をして
帰ってきて お風呂をいただいて
神様の大好きな お酒飲んで 最幸だね❤️

これは昨日 request を頂いて
Ichiroh が作った パエリアだ
沖縄から 宮平さん来るので また作ろうかな

みんなは 何食が お好みですか?
僕は最近はやはり 日本食が多いかなぁ
近所のイタリアン・レストランも大好きですが

酵素玄米に 納豆と 高菜を乗せて
白味は泡立てて キミを載せた
TKG(卵かけご飯)

日本人はやっぱり 日本酒と
  和食に尽きますね
一宮ハウスへ 食べにきてくださ〜い❤️




いいなと思ったら応援しよう!