焼き菓子を美味しく作る秘訣とは
クッキー生地はフードプロセッサーで作っている。
材料をフードプロセッサーに入れて、後は混ぜるだけ。
生地を作るのはとっても簡単に出来てしまう。
焼き菓子を美味しく作る秘訣は、良い材料をという事かな。
バターは四つ葉発酵バター、砂糖はサトウキビ糖を使用。
サトウキビ糖は血糖値が上がりづらく、甘みがとっても優しく素材の味わいがある甘みにしてくれる。
焼き菓子にグラニュー糖を使う事が多いけれど、糖分だけを抽出した砂糖なので、血糖値が一気に上がりやすくなる。
それでも、何故グラニュー糖を使用するかというと、、、
サトウキビ糖は茶色くなるので、お菓子を白く見せたいときには合わない。
でも体の事を考えたらサトウキビ糖やてんさい糖が一番いい、さらに甘さも抑え気味になりお菓子が美味しくなる。
身体にとっていい材料のお菓子を作りたい。
これは、パンも同様だ。
いちから古民家
いちから古民家は自給自足を目指して、自然農法、養鶏を行なっています。
農薬を使用しない、化学肥料を使用しない、安心・安全の野菜作りを研究しながら作っています。
体に優しい食材を作り、本来の自然の美味しさのある野菜を作っていきます。
そういう考えの人たちが周りに増え、集まってきています。
仲間が増えると楽しいですね。
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