料理で世界一周中!
Noteの初投稿です。
こちら、神奈川県ではまだ緊急事態宣言中です。
自由に海外旅行できる日もまだ遠いかな・・・というところで、
少しでも自炊を楽しめるように世界料理にチャレンジ中です!
このレシピだと、スーパーなどで入手できるスパイスや食材で作れてしまいます。この本をだしてくれた著者本山さんに感謝です!
これから少しずつ、完成品をご紹介していきますので、お楽しみに。
※難易度、美味しさは筆者の所感です。
1.ガンボ(アメリカ🇺🇸)
2.ラップド・クラム&ポーク(パラオ🇵🇼)
3.キューカンパニー&ヨーグルト(クウェート🇰🇼)
4.カピシ・ブル(トンガ🇹🇴**)
**