「茨城冬の暖食」第322回例会 2021/11/26
水戸発・異業種交流会『一会倶楽部』第322回ランチョン例会
クッチーナ・ノルド
日立市末広町2-1-32 ℡0294-32-0369
参加者8名、プライベートルーム「満席」
今年も残り1ヶ月弱。今月の例会は初めて日立市に“出張”して、みたびランチョン例会にチャンジしました。
”茨城冬の暖食”
というネーミングのスペシャルランチをオーダー・・・
最初に、前菜の前菜(?)として特別に、オーナー手作りのお蕎麦が給されました。
Amuse:樫村ファームの蕪の温かいスープ 燻製したつぶ貝のハム添え
カブの優しい甘みとつぶ貝の薫香、炒めた蕪の葉のマリアージュ
ノルド特製、全粒粉のフォカッチャ (お替りあり)
Antipasto:県産ほうれん草と奥久慈卵のキッシュ 茨城牛蒡のエスプーマ レインボーフューチャー オーガニックグリーンサラダ 常陸太田のチーズを包んださくらだこのアランチーニ 本日鮮魚のカルパッチョ 酢味噌のドレッシング
県産のほうれん草とチーズ、奥久慈卵の温かいキッシュタルト 木野里農園のゴボウの温かいムース 無農薬野菜のサラダを自家製のバルサミコドレッシングで ライスコロッケを鉾田産バジルを使用したジェノベーゼソースで 昆布締めした鮮魚のカルパッチョを内山味噌の味噌を使用した自家製酢味噌で
Primo Piatto:常陸赤ネギと久慈浜しらすのアーリオオーリオ カラスミ添え
食の世界遺産に登録されているレッドポアローの香ばしさと甘味をお楽しみ下さい
Dolce:ほのかに温かい中里リンゴのタルトタタンシナモンとマスカルポーネのジェラート添え
中里リンゴを贅沢にキャラメリゼし、パイと一緒に焼き上げました。温かいタルトタタンと雪に見立てた冷たいマスカルポーネのジェラートを一緒に
コーヒー or 紅茶 or なつめ茶
参加者:正会員(6名) №2.T,Kinugasa №3. D,Satou №14.H,Takaoka №26.M,Ishikawa №39.M,Oowada 主宰者№1.S,Kanehara
ビジター(2名) T,Yumino N,Yumino
今回の例会も、素晴らしい参加者の皆さんのお陰で、ノルドのコンセプト『人と人がつながるレストラン、“クッチーナ ノルド いばらき”』。世界に向け、made in いばらき のイタリア料理を作り上げていくを、楽しくたっぷりと味わうことが出来ました。
ありがとうございました。また来月クリスマス例会でお会いしましょう!!