【イベント案内】バレンタインペアリングラボ♡ICHIDOスパークリングカクテル✕ルビーショコラ
バレンタインシーズンの到来です。
大切なお友達やパートナーと日本酒×スイーツのペアリングラボはいかがですか?
ICHID°スパークリングSAKE スパークリングDRY スパークリングROSE 純米大吟醸の4種と、様々なスイーツのペアリングを試してみませんか!
・第四のチョコレートとして注目されているルビーチョコレートや今が旬のいちごなどのフルーツやスイーツをご準備しております。
・ご自身でペアリングしたい日本酒持ち込み自由、スイーツ持ち込み自由。
・ICHID°島崎とシェフパティシエとしてイベントなどで活躍中の 宮坂友菜 さんを迎え、日本酒とスイーツのベストペアリングを探究します。
たとえばこんなカクテルを楽しみます。
ICHID°スパークリングロゼにストロベリーをふんだんにいれた
「スパークリングベリー」
今が旬のいちごと紫黒米の天然の色でできたロゼスパークリングの赤の組み合わせ。いちごの酸味と柔らかな甘いスパークリングの泡が共に口の中に広がり、濃密で甘美な味わいをもたらします。
互いが互いの良さを引き立てる象徴的な組み合わせなので、想いを告げるディナーやウエディングの場に並べられることも多いそう。お家で楽しむバレンタインや、記念日にピッタリのマリアージュです。
いちごの酸味と柔らかな甘いスパークリングの泡が共に口の中に広がり、濃密で甘美な味わいをもたらします。
▶︎対象:20歳以上の全ての方
▶︎開催日:2021年2月11日(木)14:00〜(13:45受付開始)・17:00終了予定
▶︎実施場所:日本橋CONNECT
東京都中央区日本橋人形町3-7-6
LAUNCH日本橋人形町1階
最寄駅 人形町駅A5出口徒歩1分
▶︎参加費:2000円
参加申し込みはこちらからお願いします!
※Facebookのイベントページに移動します。
〜パティシエのご紹介〜
宮坂 友菜(みやさか ゆうな)/パティシエ
東京 八王子出身 製菓専門学校卒業後オーダーメイドケーキを学ぶため都内パティスリーに勤める。
その後、ケータリングに興味を持ちケータリングパティシエへ転職 シェフパティシエとしてブランドイベント等に関わる 現在フリーのパティシエとして日本酒ペアリング他様々な新しい取り組みにチャレンジしている。
調理師免許 食育インストラクター カラーコーディネーター3級
〜新型コロナウイルス感染症対策について〜
・室内の常時換気
・特定少人数制
・食事の際はスペースを十分とって召し上がっていただきます。
〜参加者のみなさまへのお願い〜
・ご参加の際は、マスクの着用をお願い致します。
・ご参加前に体温測定、手の消毒もしくは手洗いをお願い致します。
(体調不良の方、体温が 37.5 度以上の方のご参加はご遠慮下さい)
・各所に消毒用アルコールを設置しています。
安心してレッスン楽しく参加できるよう、ご協力お願い申し上げます。
***************************
ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
HP : https://1chido.jp/
Twitter : https://twitter.com/ichido_sake
Facebook : https://www.facebook.com/ichidopremium/
Instagram : https://www.instagram.com/ichido.1.do/