手作り濃厚ポン酢の作り方
神の舌を持つ、と言われる方を唸らせた、
濃厚なクセに、さっぱりしている極上ポン酢。
和食特有の、濃い味ではなく、味に奥行きがある
味わい深いポン酢です。
一日の9割はキッチンにいるわたしが、日々研究し続けたこだわりのポン酢レシピ。
このポン酢さえあれば、サラダに良質なオイルとポン酢をかけるだけで、一瞬にして美容ドレッシングに。
オイルの種類を変えるだけで、和洋中楽しめます。
旬の野菜やお魚を、このポン酢で和えものにするだけで、まるで高級料亭の味に。
子どもたちに食育をするにあたって、もっとも大切にしてきたことは、お出汁の味がわかる子に。ということ。
味覚が発達してる子は恋愛上手と言われますが、まさにそれで、人の魅力に気づき、もちろん自分の魅力にもしっかり気づき、最高の燃え上がるようなオーラを、テストステロンを出せる子に!と願ってやまない変態食育でしたが、ほんとにやってよかったと、完全燃焼でございます。
あとは、もまれていく社会の環境に委ねるのみでございます。
長くなりました。
翻って、このポン酢。
出汁が濃厚な上、混ぜていくだけというシンプルなレシピ。
冷蔵庫で半年お日持ちします。
いざ。
ここから先は
201字
/
1画像
¥ 500
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?