黒豆を頂いたので
職場のパートさんに黒豆の枝豆を頂いたので、茹でてから皮を剥いて、袋詰めしました🫘
塩を振ったのと、そのままのを2袋ずつ!
(すぐに食べる分以外は冷凍)
ノーマルの方は、ドレッシングやオリーブオイルをかけてサラダにしたり、スープに入れたり、豆ご飯して食べようかなと思います。(甘く煮たやつが苦手なので💦)
塩味はそのまま温めて…!
黒豆は私が今、住んでいる丹波地方では有名な特産品で、秋の収穫時期になると道路の端や道の駅の至る所で販売されています。
普通の枝豆よりもほんのり苦味があって少し癖があるような味わいです。それがまた美味しいのです✨️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?