チキンのフォーとおかず
今日はベトナム料理にチャレンジです。と言っても昔から作ってるレシピなので安定感あります。是非作ってみてください!さて、レシピです😊
【材料】二人分
鶏モモ 一枚
水 600cc
パクチー(根っこあり) 2束
紫玉ねぎ(スライス) 1/4こ
ニラ (4センチカット) 2本
ライム 2切
塩 少々
ナムプラー 適宜
【作り方】
1、鶏モモを筋切りし、軽く塩をし10分程度置いておき、水分が出てきたらキッチンペーパーで吹き上げる。紐で巻く、またはそのままで皮が狐色になるまで焼く。やけたら水とパクチーの根っこを入れ、鶏肉の火を通す。20分ほどで火が通るので、スープに入れたままさましておく。
2、玉ねぎを水にさらし、にらと合わせておく。ライムはシャトー切りに。
3.鶏肉はスープから取り出し、スライスし、二枚ずつ準備。あとは少し厚切りにして、サラダにする。
スープに茹でたフォーを入れ、1のスープを沸かし、ナムプラーで仕上げをし盛り付ける。