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チキンのフォーとおかず

今日はベトナム料理にチャレンジです。と言っても昔から作ってるレシピなので安定感あります。是非作ってみてください!さて、レシピです😊

【材料】二人分

鶏モモ      一枚 

水        600cc

パクチー(根っこあり) 2束

紫玉ねぎ(スライス)   1/4こ

ニラ (4センチカット)              2本

ライム    2切

塩      少々

ナムプラー 適宜

【作り方】

1、鶏モモを筋切りし、軽く塩をし10分程度置いておき、水分が出てきたらキッチンペーパーで吹き上げる。紐で巻く、またはそのままで皮が狐色になるまで焼く。やけたら水とパクチーの根っこを入れ、鶏肉の火を通す。20分ほどで火が通るので、スープに入れたままさましておく。

2、玉ねぎを水にさらし、にらと合わせておく。ライムはシャトー切りに。

3.鶏肉はスープから取り出し、スライスし、二枚ずつ準備。あとは少し厚切りにして、サラダにする。

スープに茹でたフォーを入れ、1のスープを沸かし、ナムプラーで仕上げをし盛り付ける。


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