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菌活 塩麹焼肉のたれ

塩麹活用術”焼肉のたれ編”です。
今回は簡単なので是非チャレンジしてみてください。
塩麹をそのままたれにするので、生きた麹菌と酵母をいただくことができます。混ぜるだけでお肉が進みます。
さて、レシピです。

【材料】2人分
塩麹        大さじ2杯
ごま油       小さじ2
にんにくすりおろし 小1個分
ブラックペッパー  適宜
*にんにくやペッパーの量はお好みで調整して下さい
クミンやカレー粉を入れても味に変化がでて美味しいです。

【作り方】
混ぜ合わせるのみです。
でも本当に美味しいので試してみてくださいね。お野菜のドレッシングにしてもOKです。
自粛が解けて、仲間と集まってバーベキューができれるようになればいいですね。

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