マガジンのカバー画像

料理

4
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

3月20日

3月20日

今日は休みだったので、突発的にかき揚げを作ることにした。

見た目はひどいけど、意外とサクサクしていて美味しかった。玉ねぎも甘くてよかった。

天丼のタレは適当に作った。めっちゃ薄かった。

料理は準備が大事ですね。。

コールスロー作りました。

コールスロー作りました。

材料
・キャベツ 1/8玉
・にんじん 1本 
・コーン 大さじ1ぐらい
 
・マヨネーズ 大さじ4ぐらい
・砂糖 大さじ1
・お酢 大さじ1
・塩 小さじ2/3ぐらい

作り方 
1 キャベツ、にんじんを千切りにする。
2 千切りにしたキャベツ、にんじんを冷たい水に5分間浸ける。
3 5分経ったら、水気を切りボウルに移す。
4 マヨネーズ、砂糖、お酢を入れて、よくかき混ぜる。
5 コーンも入れて

もっとみる