一週間分の作りおき
6月20日の日記
土曜日か日曜日に。
代わり映えはしないのだけれど、作り置きを作るようにしています。
だいたい3時間半くらいで7品くらい。
ひじきと切り干し大根とおからはデフォルトで。
昨日は、春雨にきゅうり大根人参で酢の物サラダ。
鶏肉と玉ねぎの南蛮漬け
きゅうりと塩昆布
厚揚げと小松菜の煮物
ダラダラと作りながら、タブレットでアマゾンプライムで映画見ながら。
字幕のものは見るのが難しいけど、吹き替えか邦画なら。
なんとなく、こんな感じでリズムが出てきた気がします。
6月20日の日記
土曜日か日曜日に。
代わり映えはしないのだけれど、作り置きを作るようにしています。
だいたい3時間半くらいで7品くらい。
ひじきと切り干し大根とおからはデフォルトで。
昨日は、春雨にきゅうり大根人参で酢の物サラダ。
鶏肉と玉ねぎの南蛮漬け
きゅうりと塩昆布
厚揚げと小松菜の煮物
ダラダラと作りながら、タブレットでアマゾンプライムで映画見ながら。
字幕のものは見るのが難しいけど、吹き替えか邦画なら。
なんとなく、こんな感じでリズムが出てきた気がします。