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赤パプリカと鮭のスパゲッティ ロメスコソース

ありもので適当につくった。

ロメスコソースは赤パプリカを焼いて皮を剥き、トマトとナッツ類(アーモンドと胡桃を使用)とにんにくとオリーブオイルを合わせてブレンダーで潰してつくったソース。焼き野菜、鶏肉、魚介類と合う。口に合うので、最近ちょくちょくソースをつくって冷蔵している。

赤パプリカを焼いて焦げ目から皮を剥いた。鮭は昨日買って来た甘塩のあらをブライン液に漬けて塩気を出し、焼いて皮と骨を取り除いてほぐした。茹で上がったスパゲッティと赤パプリカ、鮭、ロメスコソースを和えただけの簡単料理だけど、赤とオレンジ色の見た目の割にはまろやかでやさしい味。

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