見出し画像

スライサーで親指を切った

昨夜、加賀れんこんをスライサーで薄切りにしていた途中、誤って右手親指を怪我した。

ほんの1センチくらい、表皮を切ってしまっただけだが、案外と血が出て、圧迫止血ではなかなか止まらなかった。少々お酒をいただいていたこともあるかも知れない。やむなく古タオルで押さえていたのだが、結構、赤い染みができた。

はあ、もともと刃物が苦手だったので、百均で切れすぎるスライサーには注意していたのだけど、

ハイドロコロイドパッドと絆創膏で出血を押さえたが、2日目に傷の端が切れて出血したりして、ハイドロコロイドパッドも張り替えが必要になった。疼くような痛みは3日目にはほとんど感じなくなったけど、しばらくは水仕事や炊事には慎重にしなければ。


いいなと思ったら応援しよう!