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美味しそうに見える粉糖マジック

今季つくった中でやっと画像をアップロードできるレベルの紅玉リンゴのスイーツ。紅玉りんごのアーモンドクリームパイ、とりあえず粉糖で美味しそうに見せる魔法をかけた。

  1. 溶き卵に砂糖とアーモンドプードル入れてよくすり混ぜる。

  2. 冷凍パイ生地を半解凍して麺棒で伸ばし、フォークでピケしてタルト生地に敷き込む。

  3. 四つ割りして芯を取り、可能な限り薄くスライスした紅玉りんごにアーモンドクリームをまぶしてレンチン3分、柔らかくする。

  4. パイ生地の上にアーモンドクリームを置き、タルト台の外側から内側に向かって紅玉りんごを並べて花びらをつくる。

  5. 180度のオーブンで20分焼く。

  6. 粉糖を振る。

ざっくりこんなつくりかた。パイ生地よりタルト生地の方がいいかも知れないけど、急いでつくりたかったので冷凍パイ生地を使った。

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