ココナッツミルクたっぷりスリランカ風チキンカレープレート完成!
炒め玉ねぎはハチのレトルトを使ったけど、鶏手羽中とQBBクリームチーズ入りプロセスチーズを具にしたココナッツミルクたっぷりのスリランカ風チキンカレーをつくった。ホールスパイスはあるだけ全部使った。パウダースパイスは種類少なめだけど、ホールスパイスの多様さを味わうのが眼目。
バスマティライスとポルサンボルときゅうりのライタ、オクラの白だし漬けと紫玉ねぎのアチャールを添えて。
本物のスリランカ風カレーを食べたことがないので「なんちゃってスリランカ風」ではあるけど、味はけっこういいと自画自賛。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?