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鶏手羽元スパイスカレーのビリヤニ
昨日つくった手羽元スパイスカレーをビリヤニに炊き込んだ。
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今日はスパイスと塩を入れた湯に20分以上浸水したバスマティライスを入れて茹で、半茹でした米をスパイスカレーの上に乗せて炊き込み(無塩バターをのせたり、ターメリックを溶いた水を一部にかけて飾り米をつくったりする余裕もできた)、蒸らして。
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後は食べる時にチンして、冷凍してあるパクチーとユウキのカリカリナッツスパイスをかければ、いい感じだろう。今日はヨーグルトがないのでライタはつけられないけど、まぁ十分かな。
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米が見えなくなるくらいパクチーとカリカリナッツをまぶしていただいた。さらさらフワフワのバスマティライスがいくらでも胃に収まってしまう。手羽元も食べやすくなっている。