ハラペーニョの塩漬け
1か月ほど前から、いつ入荷するかとそわそわしていたハラペーニョ。今日入荷しているのを見かけたので、早速購入。
両手とも使い捨ての手袋をして、ヘタを落とし、ふたつに割って綿と種を搔き出し、洗って10パーセントの塩と一緒にブレンダーに入れ、ぶん回してすりつぶす。
出来上がったら消毒済の瓶に入れて冷蔵。色が変わらないうちに使いきりたい。
ピコデガヨ(サルサフレスカ、フレッシュサルサ、サルサメヒカーナ)、ワカモーレ、タコスあたりがすぐに思い浮かぶ。
1か月ほど前から、いつ入荷するかとそわそわしていたハラペーニョ。今日入荷しているのを見かけたので、早速購入。
両手とも使い捨ての手袋をして、ヘタを落とし、ふたつに割って綿と種を搔き出し、洗って10パーセントの塩と一緒にブレンダーに入れ、ぶん回してすりつぶす。
出来上がったら消毒済の瓶に入れて冷蔵。色が変わらないうちに使いきりたい。
ピコデガヨ(サルサフレスカ、フレッシュサルサ、サルサメヒカーナ)、ワカモーレ、タコスあたりがすぐに思い浮かぶ。