![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161888598/rectangle_large_type_2_4376b44b82b66890fb4a28bfd463358f.jpeg?width=1200)
三國シェフの簡単アップルパイ
紅玉を買って来ていたので、つくりたくてうずうずしていたシンプルなアップルパイ。三國シェフが簡単なレシピを公開していたので、焼いてみた。
リンゴ(紅玉が一番美味しいと思う)の芯を取って薄くスライスさえできれば、後はパイシートの下に砂糖をパラパラして、フォークでプスプスして、りんごをのせて、バターとシナモンを振りかけ、オーブン200度で30分焼くだけ。
りんごを煮る必要がない分、簡単。百均で買ったオーブンシートも熱に耐えてくれたので、これからクッキングシートやアルミホイルの代わりに使える時には使わせてもらおう。