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九月二三日(土)ペルージャのイベント初日

本日の朝ごはん

ペルージャ公演の初日。朝食で相席した方が頼んだ生ハムのプロシュート(Prosciutto)と、加熱されたハムであるプロシュート・コット(Prosciutto cotto)を一切れずつもらったら、意外と後者のほうがおいしかった。
お願いしたらハムエッグを作ってもらえるのだろうか。

イタリアにも加熱されたハムは存在した

愉快な楽屋クッキング

九時前に会場到着。十時のオープンに合わせて、すっかり段取りを忘れた台本の読み直しなどをしていたら、ムトちゃんと藍ちゃんが早くも楽屋で料理を始めていた。
ペルージャ公演はナポリよりも時間と気持ちに余裕があるらしく、白米とインスタント味噌汁みたいな簡単な料理ではない。昨日スーパーで仕入れた鶏肉を使ったチキンライス、そしてミックスビーンズを加えたコンソメ味の野菜たっぷりスープである。
和食が恋しいから自炊をしていた次元を越えて、現地食材を使ったオリジナルの味を追求していて頼もしい。

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