見出し画像

雲南いなかLIFE ep.12 2022年12月日常 05

2022年12月の最後の話
始まりますよー

Hokの抽選券
最後の最後に挑戦!!

ええええっ?!!当たった!!!!!

お菓子袋もらったw w
年末の運はここに全部使ったなー

会社員時代の仕事納めの日。
グループの皆さんにちゃんと年末のお挨拶をして16時半に退勤!

1年仕事頑張ったご褒美として。
電子レンジでできるのがすごい!!

カットレモンとポン酢でいただきまーす!!!
ビールが進む進む〜

新しいキャラクター考えながら描いてた
よくクローバー見つけるから、描いてみたクローちゃん

2023年を迎えながら〜
現実は後6日で2025年なのにw w

キッチンのテーブルの上にはクリスマスの代わりに新年グッズを置いといた

とてもとてもありがたく、ひろこさんから大晦日の餅つきに誘われてお邪魔したー
餅米を炊くことからスタート!!

アツアツのご飯出来上がり!!

餅作りの機械、生まれて初めてみた!!

昭和35年に作られた餅を保管する箱

みんなで餅を丸く丸く〜
人生初めての経験で、めっちゃくちゃ楽しかった!

色々な大きさの餅完成!!

作った餅でお雑煮を作ってくださった
こっちの地域のお雑煮は海苔だけ入ったシンプルな味
美味しかったー

ご飯も準備してくださって美味しくいただいた
本当に感謝感謝!!

お寿司美味しいいいいいい

ご飯を炊いた火で焼いたサツマイモ
めっちゃくちゃ美味しかったな

2022年さよなら、ありがとう。

<ヒョンちゃん料理>

チキンム(大根の酢漬け)

冬は大根が安かったから、大根で漬物めっちゃ作ってたな。

ムジャンアチ(大根の醤油漬け)

これも韓国風の大根の漬物

ダッドリタン

鶏肉の辛煮

韓国冷麺

姉が送ってくれた韓国の冷麺
自分でつけた大根の漬物と一緒に食べたけどめっちゃ美味しかったー

たまごスープとキムチチャーハン

実家のキムチで作ってキムチチャーハン
実はキムチチャーハンの達人なんだよね私

バジルソースの海鮮サラダパスタ

パスタなかなか作らないけど、年末雰囲気出したくて作ってたな

キムチ、たまご焼き、スパム、味噌チゲ
唐辛子たくあん、牛肉チンゲンサイ炒め、キムチ
肉だんご、3種の大根のおかず、キムチチゲ

2022年は雲南市に試し移住(まだ住所は東京だったため)した
自分の人生の中でものすごくターニングポイントになる1年だった
まさかのまさか、2年もここに住んでるとは・・w

2023年のヒョンちゃんの雲南いなかLIFEの物語は
2022年よりもっと濃くて楽しい日常でいっぱいだったので
お楽しみに!!

いいなと思ったら応援しよう!