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しまうまノリ(407文字)ショートショートnote杯

おにぎりはノリで巻くと菌が繁殖しやすい。
中が、蒸れるからだ。

おにぎりが腐らないようにするための方法を色々考えた。

手で直接握らないのはもちろんだが、食べる直前にノリを巻く方法や冷めてから巻く方法。

そんなの、めんどくさい。

海苔会社の研究室にいる僕は、新しいノリを開発した。ご飯に巻くと、一定方向に海苔が縮んでちぎれていく。

あっという間におにぎりは、しまうま模様になる。
その名も「しまうまノリ」
これなら、蒸れない。
研究開発にお金がかかった分だけ商品は割高になった。

さっぱり売れなかった。

がっかりだ。
妻のおいしい弁当でも食べて、気分転換しよう。

弁当の包みを開けると、弁当の上に手紙。

蓋を開けると白黒模様のおにぎり。
しまうま模様ではない。

手紙を開く。
「あなたの会社のしまうまノリは、高いから、きざみノリをまぶして握ったの。
今まで内緒にしてたけど、しまうまノリが発売された時にひらめいてSNSに投稿したら、めっちゃバズって…」

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