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食べごろじゃないアボガドに包丁を入れてしまったときのライフハック

外側が黒いアボガドは食べごろだって、小学校で習わなかった?(習ってない)

先日、黒いアボカドを切ろうとしたわたし。

…………歯が立たん

そんなことあるかいね。
キミは一応果物じゃないのかね?

すぐさまググりました……

見つかりました……!(紳助)

以下、未来のわたしのためにもまとめ。

アボカド食べ頃の見分け方

ズバリこちら!

①ヘタの周りに隙間がある
②ヘタの周りに弾力がある
③楕円形で黒い深緑

なるほど、ヘタの周りが大事なのね。
黒だけじゃダメらしい。

固かったアボカドの皮のむき方

いざ切ったら固かったときの対処法。

①アボガドを切って種を取る(固いけど)
②ラップで巻いて500w 30秒〜1分
③少し冷ましてペロンと剥く

やはり熱を加えるのがよろしい。

アボカドをグリルして食べてみた

皮を剥いた固いアボカドを、グリルしてみた。
切ったベーコンといっしょに、パンをトーストする要領で焼くだけ。

画像1

めちゃ美味しそう!

画像2

下にサラダ小松菜と厚揚げを軽く炒めて敷いた!
好きなドレッシングと粉チーズをかけたら完成🙌

アボガドはホクホクでいい感じ😊

食べるタイミング早まってしまっても、なんとかなります。
これぞライフハック!←
みなさんもあえて未熟なアボカドで試してみてください!

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