レッツ疲労回復!|もやしレモンの世界
チーズケーキを作るために、ポッカレモンを買った。
ただ、余った先の使い道がわからない。
と思っていたら、ちょうどテレビでこんなレシピが!
さすが痒いところに手の届くバゲットさん。(?)
本日の超簡単レシピです。
もやしレモン
■もやし1袋をレンジ500wで2分、もしくは沸騰したお湯で1分茹でる
■水気を切ったもやしに、レモン汁大2、砂糖小2、塩小1/3入れて和える
もう出来ました。
超ズボラ。
もやしのシャキシャキとレモンの爽やかさで、もりもり食べられそう。
レモン汁はもう少し減らしてもいいかもです。歯が痛い。(酸蝕歯)
わたしは早速七味と塩昆布でアレンジ。
チーズと胡椒を加えるアレンジなんかも、レモンと馴染んでgoodです。
安くてお手軽にできるプラス1品のご紹介でした!
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けたら、おいしいごはんをご紹介します!笑
ライター、カメラマン、婚活サポーターなどやってます。ご支援をお願いします。