見出し画像

レッツ疲労回復!|もやしレモンの世界

チーズケーキを作るために、ポッカレモンを買った。
ただ、余った先の使い道がわからない。

と思っていたら、ちょうどテレビでこんなレシピが!

さすが痒いところに手の届くバゲットさん。(?)
本日の超簡単レシピです。

もやしレモン
■もやし1袋をレンジ500wで2分、もしくは沸騰したお湯で1分茹でる
■水気を切ったもやしに、レモン汁大2、砂糖小2、塩小1/3入れて和える

もう出来ました。
超ズボラ。

もやしのシャキシャキとレモンの爽やかさで、もりもり食べられそう。
レモン汁はもう少し減らしてもいいかもです。歯が痛い。(酸蝕歯)

わたしは早速七味と塩昆布でアレンジ。

チーズと胡椒を加えるアレンジなんかも、レモンと馴染んでgoodです。

安くてお手軽にできるプラス1品のご紹介でした!

いいなと思ったら応援しよう!

ふるる|性格診断する婚活師匠
サポート頂けたら、おいしいごはんをご紹介します!笑 ライター、カメラマン、婚活サポーターなどやってます。ご支援をお願いします。