レシピ_000003_お好み焼き__メモ書き

1.材料

・豚バラ or 豚コマ
・薄力粉 800g
・卵 5個
・木綿豆腐 6丁
・かつおぶし
・塩
・水 50ml
・味の素
・ジャガイモ 2個
・片栗粉

2.作り方

①ジャガイモをレンジで100分チンする
②ボウルに薄力粉800g、水50ml、卵5、塩小さじ1、かつおぶし、味の素、ジャガイモ、木綿豆腐6丁、片栗粉入れてかき混ぜる
③刻んだキャベツを入れて、かき混ぜる(生地)
④フライパンに油を敷く
⑤肉を焼く
⑥生地を上からかけて弱中火にしてふたをする
⑦焼けてきたらひっくり返して再度ふたをする
⑧両面がまんべんなく焼けてきたらベースは完成
⑨お皿に盛り付けをして、完成!

3.完成!

スライスチーズとネギを追加トッピング (^^♪

6人分くらいできます!
枚数減らしたい場合は材料の量を調整。
木綿豆腐があるので、薄力粉が多めなのよね~。
ふわふわになるよ ( ´艸`)
お好み焼きはいいねえ ('ω')ノ

いいなと思ったら応援しよう!