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たこ焼きのベストプラクティス

ギャグのようなnoteですがおうちたこ焼きパーティのご参考になれば。本記事はAmazonアソシエイトリンクを含みます。

道具

たこ焼き器

イワタニの炎たこを使います。

ガスボンベも忘れずに。
たこ焼き回すのは竹串でも割り箸でもなんとかなります。生地もボールと泡立て器とおたまがあれば。


材料

日清たこ焼き粉 500g
これを使っておけば間違いない。

オタフクの天かす


紅生姜 ねぎ のりはお好みで。

かつおぶし
ヤマキの個包装が便利

ソース
オタフク、イカリ、オリバー、ブルドックあたりなら確実

具材
たこ、いか、えび、ちくわ、ソーセージ、カニカマが手軽。シーフードミックスいれてもよい。チーズやキムチは変わり種が好きな方に。

焼き方

穴満杯に生地を流し込みます
具材を入れたら溢れるくらいに生地を入れます
シーフードやソーセージを入れたら、天かすを一面にかけます
生地を縦と横に入れて切ります
たこ焼きを回します
いきなり半周しないこと、1/4ずつ回転させる
よく焼きます、表面がきつね色になるまで。
はみ出た生地は返しながら整えればオッケー!


以上、お家タコパで書きたくなったのーとでした。









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